Jueves , 29 de Noviembre de 2007 |
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La senadora Nancy Patricia Gutiérrez presenta una iniciativa que tiene como fin generar un marco legal de la seguridad alimentaría y nutricional para lograr que los colombianos dispongan, accedan y consuman alimentos en suficiente cantidad, variedad y calidad. La política de seguridad alimentaría incorporará dentro de sus objetivos los siguientes: a. Promover e incentivar la producción nacional de alimentos de manera sostenible, equitativa, competitiva y ambientalmente sostenible, que permita garantizar el suministro permanente y estable de los alimentos a la población colombiana y participar en el comercio exterior; b. Mejorar la capacidad de compra de la población en particular de los grupos en mayores condiciones de pobreza, para adquirir por lo menos los alimentos que conforman la canasta básica.
C. Garantizar a la población en situación de inseguridad alimentaría y nutricional, el acceso físico a los alimentos; d. Promover hábitos y estilos de vida saludables que permitan mejorar el estado de salud y nutrición de la población; e. Mejorar el acceso y la calidad de los servicios en salud, saneamiento básico, agua potable y energía para un mejor uso y aprovechamiento biológico de los alimentos; f. Asegurar la calidad y la inocuidad de los alimentos; y g. Fortalecer y desarrollar la institucionalidad pública y privada para la seguridad alimentaría.
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