Miércoles , 8 de Abril de 2009 |
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El objetivo general del Acuerdo es el de fortalecer el sector cafetero mundial y promover su expansión sostenible en un entorno basado en el mercado para beneficio de todos los participantes en el sector. Estos son los objetivos básicos de este instrumento de cooperación internacional: a) Promover la cooperación internacional en cuestiones cafeteras; b) Proporcionar un foro para consultas en asuntos cafeteros entre gobiernos, con la participación del sector privado: c) Promover el desarrollo del consumo y los mercados del café, incluyendo a los países productores; d) Promover la calidad del café con el fin de incrementar la satisfacción del consumidor y los beneficios para los productores.
e) Reunir y divulgar información estadística, técnica y científica; f) Facilitar la expansión y transparencia del comercio internacional del café, así como la eliminación de las barreras comerciales; g) Impulsar un sector cafetero sostenible, en términos económicos, sociales y medioambientales. Este Acuerdo es fruto de un largo proceso de negociaciones en el cual participaron delegados de 58 países miembros de la Organización Internacional del Café (OIC). PL-2009-N264S.
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