Viernes , 4 de Septiembre de 2009 |
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El objetivo general de este proyecto de ley es lograr que en el año 2015 la población colombiana que se encuentra en situación de inseguridad alimentaria y nutricional disponga, acceda y consuma alimentos en suficiente cantidad, variedad y calidad. Los objetivos específicos se clasifican en: Eje de disponibilidad: Promover la promoción y suministros de alimentos sanos variados; mediante el uso de tecnología apropiadas, y la consolidación de las cadenas productivas y el acceso al crédito. Eje de acceso: Crear las condiciones necesarias para la adquisición de alimentos mediante el mejoramiento de los niveles de ingreso y el empleo; el fortalecimiento de los programas de asistencia alimentaria para el autoconsumo.
Eje de consumo: Promover hábitos y estilos de vida saludable que fomenten una vida equilibrada, suficiente y adecuada; mediante el desarrollo de políticas, normas, planes y programas. Eje de aprovechamiento y utilización biológica: Mejorar la infraestructura ambiental; mejorar los servicios públicos y el acceso a los servicios de salud y educación. Eje de calidad: Fortalecer la función del Estado, para la regulación y la vigilancia y el control de la cadena agroalimentaria. Autor del PL-2009-N074C: senador Luis Fernando Duque García.
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